Статьи

🗓 Можно ли ускорить месячные

Организм каждой женщины – это сложная система, которая работает по индивидуальному графику. Приход месячных практически всегда сопровождается болезненными ощущениями внизу живота, слабостью, сонливостью. Такое состояние объясняется большой потерей крови. Но иногда критические дни приходят так не вовремя! И вот уже запланированный отпуск, путешествие или, еще хуже, свадебное торжество, находятся под угрозой срыва.

Оказывается, запланировать приход месячных возможно! Специально для таких экстренных случаев фармацевты разработали целую линию лекарственных препаратов, которые, как на клавишах, играют на гормонах женского механизма, и выделения приходят именно тогда, когда нужно вам. Если вас интересует, как ускорить месячные с помощью средств нетрадиционной медицины, то здесь также есть несколько действенных рекомендаций.

Безопасно ли ускорять приход месячных

Единоразовое ускорение критических дней не должно отразиться на здоровье женщины. Здесь важно понимать, что такое вмешательство в органичную работу своего организма – это большая ответственность и риск. О том, как ускорить приход месячных, и сделать это максимально безопасно, можно проконсультироваться у врача. Он оценит состояние «женского» здоровья и порекомендует наиболее щадящий препарат, который поможет на несколько дней раньше запустить процесс наступления регул.

Причин для ускорения начала месячных может быть довольно-таки много – долгожданные праздники, разные семейные торжества, свадьба, в конце концов. Получить сюрприз в виде начинающихся критических дней перед отпуском – это испорченное настроение и угроза срыва запланированных событий.

Применять тактику частого ускорения регул врачи категорически не рекомендуют. Постоянное вмешательство в функционирование женских гормонов может привести к таким опасным последствиям:

  • обильные выделения, вплоть до кровотечения;
  • сильные боли при месячных;
  • гормональные сбои, даже аменорея;
  • бесплодие;
  • летальный исход.

Также нельзя провоцировать наступление месячных, если девушка подозревает беременность. Определить ее наличие или отсутствие, а также подобрать оптимальный способ для ускорения месячных поможет только ваш гинеколог.

Лекарственные препараты

как ускорить месячные, чтобы быстрее начались

Вопрос о том, как ускорить наступление месячных, может быть решен при помощи лекарственных препаратов.

  • Оральные контрацептивы. Досрочное окончание приема этих таблеток может спровоцировать появление месячных раньше положенного времени.
  • Внутримышечные инъекции прогестероном. Данный препарат имеет очень быстрый эффект, с помощью него месячные наступят уже на 2-3 день после укола.
  • Прием лекарственных средств с прогестероном. К данной категории относятся таблетированные Дюфастон, Норколут и Утрожестан. Последние можно использовать как перорально, так и интровагинально. Прием Дюфастона (по 2 таблетки 2 раза в день, 5 дней подряд) эффективен в том случае, если месячные необходимо ускорить на неделю. Эти лекарства назначаются врачом после консультации и тщательного осмотра.
  • Экстренная контрацепция Постинором. Препарат предназначен для экстренной помощи в случаи насилия или незащищенного полового акта. Область его воздействия – матка. Постинор провоцирует отслаивание эндометрия в течение 3 дней.

Вышеописанные фармацевтические средства принадлежат к гормональной группе медикаментов, которая ускоряет регулы. А есть еще кровоостанавливающая группа, действие лекарственных препаратов из которой направлено на скорейшее окончание менструальных выделений.

Средства народной медицины

как ускорить месячные на несколько дней

Ускорить наступление месячных в домашних условиях можно с помощью народной медицины. Они не так жестко влияют на организм, но и добиться желаемого результата тоже не всегда удается.

О том, как ускорить месячные при задержке нетрадиционными средствами, можно написать много. Но самыми проверенными и действенными считаются следующие факторы:

  • горячая ванна;
  • аскорбиновая кислота (снижает уровень прогестерона в женском организме);
  • массаж поясницы;
  • секс (стимулирует сокращение матки, ускоряет месячные, уменьшает их длительность);
  • спорт (упражнения на укрепление косых мышц живота положительно влияет на регулярность регул);
  • лекарственные травы.

Особенно осторожными нужно быть с целебными травами. Некоторые из них могут вызывать кровотечение. Использовать их бесконтрольно – это рисковать собственным здоровьем, а порой даже жизнью.

Физические упражнения

как ускорить начало месячных

Интенсивные физические нагрузки полезны не только для общего укрепления организма. Иногда одних спортивных занятий достаточно для закрытия вопроса о том, как ускорить месячные, и не принимать никаких лекарств, чтобы они быстрее пошли.

Для закрепления эффекта рекомендуется после физических нагрузок полежать в горячей ванне. Она действует как для приближения критических дней, так и для того, чтобы они быстрее закончились. Горячая вода способствует расширению сосудов и ускорению кровообращения.

Также можно использовать отвар петрушки для ускорения месячных. Чтобы приготовить напиток, нужно 2 ст. л. мелко порубленной петрушки залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 2-3 часов. Рекомендуется пить отвар 2 раза в день – до и после тренировок.

Продукты питания

Можно ли ускорить приход месячных при задержке с помощью продуктов питания? Оказывается, да! Есть ряд продуктов, которые вызывают отслойку эндометрия. Это ананас, лимон, мед, манго. Чтобы месячные наступили в должное время, необходимо за 3 дня до условного срока ввести в свой рацион питания эти продукты. За один день достаточно съедать 200-300 грамм так называемых «провокаторов месячных», и кровянистые выделения придут в нужный вам срок.

Красное мясо, куркума и пальмовый сахар увеличивают температуру тела, что также ускоряет месячные. Запивать пищу можно соком лимона. Этот продукт следует пить в разведенном водой виде, пропорция 1:1.

Противопоказания к искусственной стимуляции месячных

как ускорить месячные, чтобы быстрее прошли

Не всегда женский организм позволяет вмешиваться в свою работу. Чтобы не нанести вреда для здоровья, перед тем, как ускорить месячные при задержке, необходимо проконсультироваться у гинеколога. Только опытный специалист может установить причину нарушения менструального цикла, и исключить заболевания, при которых запрещено провоцировать наступление месячных.

Факторы, наличие которых запрещает любое экспериментирование с менструацией:

  • неустановившийся цикл регул;
  • недавние роды или аборт;
  • склонность к кровотечению;
  • проблемы с сердцем, органами малого таза, эндокринной системой;
  • инфекции половых органов;
  • гормональный сбой (аменорея);
  • бесплодие, или его лечение;
  • склонность к образованию тромбов.

Самое важное и приятное противопоказание – это беременность. Перед тем, как начинать любые мероприятия по ускорению прихода критических дней, следует убедиться в отсутствии описанных выше противопоказаний. Иначе результат может оказаться плачевным.

Заключение

Менструальный цикл – это один из главных процессов репродуктивной функции женского организма. Если он наступает естественным путем, регулярно и без особой боли – причин для беспокойства нет. Нужно понимать, что длительная задержка месячных – это повод обратиться к гинекологу, чтобы не упустить развитие какого-либо заболевания.

Чтобы ускорить наступления регул, можно воспользоваться лекарственными препаратами. Здесь важно соблюдать необходимую дозировку средства, которую должен назначать врач, и регулярность приема. Если вам не подходит такой способ ускорения, прибегните к народной медицине. Но помните, что любое вмешательство в работу своего организма – это всегда рискованно. Если же вам так необходимо ускорить месячные, обратитесь за помощью к доктору. Он подберет не только самый действенный, но и самый безопасный способ, чтобы в будущем избежать возможных неприятных последствий.

Стаж работы доктора Игнатенко составляет 15 лет, из них 5 лет в клинической гинекологии. Закончив лечебный факультет, одного из крупнейших медицинских вузов СССР в 1982 г., Светлана Игнатенко проходила многочисленные усовершенствования и повышения квалификации, последняя из них пройдена в 2016 г.

4 thoughts on “🗓 Можно ли ускорить месячные”

  1. В наши дни и так хватает разных болезний а вы хотите намеренно заболеть, конечно не стоит вмешаться в естественную работу организма, а всякие там мероприятия можно отменить ведь здоровье превыше всего.

  2. Знала,что менструальный цикл ускоряют чаем из ромашки.Но не думала,что есть для этого специальные готовые препараты.Всё же не стоит этим злоупотреблять,ведь возможно потом могут появится заболевания.

  3. Конечно можно! Сейчас такое изобилие всяких препаратов, что это реально, но надо ли? Ведь для организма это стресс и немаленький. А народные методы не работают, я на себе в молодости пыталась испробовать…

  4. Думаю, что совсем не плохо обеспечивать себе возможность рассчитать и запрограммировать наступление критических дней. Если не злоупотреблять этим и правильно принимать необходимые препараты, то выгода будет очевидной. Ведь неожиданная менструация приносит много неудобств, знаю по своей супруге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close