Статьи

Китайские фитотампоны — отзывы

Современная женщина знает, как важно беспокоиться о своем здоровье и сохранять его. Но как это сделать? Существует масса рекомендаций и средств, призванных помочь в лечении или профилактике гинекологических проблем. Целые комплексы сильнодействующих лекарств, специальные изделия, хирургические операции – все это нужно для того, чтобы восстановить здоровье или убрать существующее заболевание.

Но есть и народные средства, которые помогут провести эффективную профилактику гинекологических болезней, излечить даже порой самые тяжелые заболевания, избавить от бесплодия и исправить самую сложную ситуацию. Китайские фитотампоны появились на рынке сравнительно недавно, но уже завоевали популярность благодаря своим свойствам. Натуральные продукты на травах являются целебными и помогают даже в крайне тяжелых случаях. Почему же стоит обратить внимание на такие тампоны и в чем их особенность?

В каких случаях применяются китайские фитотампоны

Данные китайские гинекологические средства производятся только из натуральных компонентов. Специально отобранными травами пропитывают марлю, которую затем скатывают в шарик и связывают нитью. С ее помощью тампон можно вытянуть из влагалища.

В гинекологии китайские фитотампоны применяются достаточно широко, так как могут помочь в излечении многих гинекологических проблем, а для правильности их использования предусмотрена инструкция. Применять средства можно в домашних условиях, просто изучив правила их ввода во влагалище.

фито тампоны в гинекологии китайские отзывы

Тампоны эффективны в следующих случаях:

  • для укрепления общего состояния организма;
  • для запуска процесса омоложения;
  • при необходимости излечения от бактерий, грибов;
  • в случае наличия различных воспалений;
  • при кандидозе, эндометриозе, вагините, цистите;
  • в случае спаек в маточных трубах, полипов, эрозий, кист яичников;
  • при сбоях в менструации.
Когда есть в матке воспаления, фитотампоны помогают эффективно решить проблему и избавиться от нее. Также они помогают и при других женских болезнях.

Особенность тампонов не только в их натуральности и эффективности. В отличие от обычных лекарств, средства не угнетают общее здоровье женщины и не ослабляют иммунитет, поэтому позволяют организму эффективно бороться с различными недугами.

Тампоны создаются только из стерильных материалов, они соответствуют мировым стандартам, в них нет химических добавок. Поэтому препараты не разрушают микрофлору и удерживают ее в абсолютном порядке.

Как действуют на организм

Такие натуральные средства нужны для очистки влагалища от омертвевших структур и тканей, вывода застоявшихся сгустков крови, а также нейтрализации бактерий. Изделия оказывают эффективное воздействие на всю половую систему женщины, справляются с любыми инфекциями внутри влагалища и не дают им распространяться.

Фитотампоны имеют уникальный состав, который по-особому воздействует на ранки и пораженные участки, эффективно их излечивая. Для половой сферы такие средства очень хороши, ведь позволяют крови намного лучше циркулировать, а организму эффективнее справляться со всеми гинекологическими проблемами.

Тампоны имеют усиленное воздействие, если принимаются в комплексе с другими лекарствами. Но в этом случае рекомендуется пройти консультацию у гинеколога, полностью провериться и установить свой диагноз.

Изделие можно выдерживать во влагалище до трех суток, а затем его меняют. Если половая система в плохом состоянии и имеет много вредных веществ, тампон сам выходит на вторые сутки. Повторно его нельзя использовать, так как можно занести уже выведенную инфекцию. Рекомендуется после каждой смены средства спринцеваться марганцовкой или отваром ромашки.

фито тампоны в гинекологии китайские

Главная особенность тампонов – излечение половой системы женщины. Восстанавливая микрофлору, убивая бактерии, воздействуя на воспаления, средства помогают сохранять здоровье женщины. Кроме этого, они эффективны и в других случаях:

  • Сужение влагалища. Регулярно применяя средства, можно сузить свое влагалище после рождения ребенка практически до девственного состояния.
  • Омолаживание. Тампоны тонизируют мышцы половой системы и замедляют старение организма.
  • Избавление от пигментных пятен. Восстанавливая кровообращение, средства также влияют на работу гормонов. Они, в свою очередь, делают внешний вид женщины более привлекательным.
  • Увеличение вероятности зачатия. Средства нормализуют микрофлору во влагалище, устраняют даже скрытые болезни, благодаря чему женщина имеет более высокие шансы для удачного зачатия.

Как правильно использовать

Если женщина впервые знакомится с этим продуктом, ей не помешает узнать о нем как можно больше. Для правильного использования тампона лучше всего изучить инструкцию на фитотампоны, в которой указаны основные правила их применения.

Женщине следует соблюдать определенную очередность действий:

  1. Сначала тщательно вымыть руки или надеть стерильные перчатки.
  2. Вскрывается упаковка и распаковывается средство.
  3. Изделие опускают в кипяченую воду комнатной температуры на 5–10 секунд, если во влагалище не хватает слизи.
  4. Тампон аккуратно вводят во влагалище на глубину 5–7 см.
  5. Нить изделия оставляют снаружи.

При профилактике или лечении тампон оставляют во влагалище на трое суток. За это время абсорбируются патогенные микроорганизмы, токсины. Все шлаки впитываются изделием и выходят вместе с ним.

фито тампоны в гинекологии

Если тампон не вышел сам, его извлекают на третий день после ввода. При этом за ним из влагалища выходит обильная секреция, поэтому лучше всего делать процедуру в ванной комнате. Далее женщине необходимо спринцеваться фурацилином или ромашкой, очистив свою половую систему от остатков бактерий или омертвевшего эпителия.

Тампоны принято применять специальными курсами по шесть штук, а между ними нужно делать перерыв на одни сутки.

Курс лечения с помощью тампонов может быть самым разным и зависит от типа заболевания.

  • При хронических и острых болезнях рекомендуется проводить 2–4 курса.
  • Воспалительные процессы в матке требуют четырех курсов.
  • Полипы лечат с помощью трех курсов.
  • Воспаления в тазовой области требуют пяти курсов.

Чем больше заболеваний имеет женщина в своей половой системе, тем серьезнее будет ее лечение. Поэтому нельзя однозначно ответить, сколько тампонов придется использовать, чтобы выздороветь. В основном пациентке хватает 12 шариков, но лучше всего их увеличить до 18.

При использовании травяных средств нужно учитывать особенности половой системы женщины, ее микрофлору и даже возраст. Все это влияет на лечение и процесс выздоровления.

Состав фитотампонов

Китайские фитотампоны имеют уникальный в своем роде состав, который направлен на общее укрепление организма, излечение от воспалений и инфекций. Комплекс травяных вытяжек помогает не просто избавиться от болезней, но даже побороть бесплодие или самые опасные патологии.

фитотампоны инструкция по применению

Среди компонентов, входящих в состав этих тампонов, следует выделить такие:

  • Камфора борнейская. Это растение пришло к нам из Китая, оно помогает осуществлять профилактику появления тромбов, расширяет сосуды и хорошо борется с воспалениями.
  • Кушен. Лекарственная трава не просто уничтожает болезнетворные организмы, но и будет препятствовать появлению новообразований.
  • Китайская сирень. Невероятно красивое растение имеет еще и противовоспалительные, противомикробные и антисептические свойства. С его помощью можно также облегчить боль.
  • Каламус Драко. Данный компонент ускоряет заживление ран, микротрещин, эрозий, которые возникают из-за воспалительных процессов.
  • Ы-шу. Призван нормализовать кровоток, который проходит через органы половой системы.
  • Ши Чуан Цзы. Это растение препятствует появлению зуда.
Уникальный состав является абсолютно натуральным и помогает женщинам побороть многие недуги.

Показания и противопоказания к применению

Основное действие тампонов заключается в том, чтобы снять воспаления, побороть болезнетворные бактерии, уменьшить боли и зуд при различных болезнях. Также средства показаны в случае нарушения микрофлоры влагалища или нерегулярных менструациях. Хорошо они сказываются и на правильности работы репродуктивной системы – после их применения женщине легче забеременеть.

китайские фитотампоны

Несмотря на то что тампоны отлично помогают при любых половых проблемах, от них следует отказаться, если есть один из перечисленных факторов:

  • Девственность. Если девушка еще не живет половой жизнью, тампоны ей противопоказаны.
  • Лактация. В средствах содержится высокая концентрация целебных трав, но именно она может навредить ребенку.
  • Сахарный диабет.
  • Послеродовой, послеоперационный период.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Менструация.
  • При плохой свертываемости крови.

Используя фитотампоны, нельзя употреблять алкоголь, также следует отказаться от половой жизни.

Мнение врачей

В интернете можно найти много отзывов благодарных женщин или тех, кому тампоны не принесли желаемого результата. Гинекологи рассказывают, что связано это с недостаточной осведомленностью о лекарственных средствах. Пациентки зачастую принимают их по рекомендациям подруг или знакомых, не учитывая индивидуальных особенностей организма.

Перед использованием тампонов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, обязательно соблюдать инструкцию и слышать себя. Это позволит получить эффект от лечения.

Итоги

Данные китайские средства разработаны специально для поддержания здоровья женщины. С их помощью можно излечиваться, проводить профилактику и даже корректировать свой цикл. Главное – правильно использовать изделия и соблюдать все рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close