Статьи

Лечебные прокладки с анионовым чипом — инновации на страже Вашей гигиены

Особенности женской физиологии предусматривают ежемесячное использование средств личной гигиены в виде прокладок и тампонов. Отсутствие регулярных гигиенических процедур в период наступления месячных может спровоцировать неконтролируемый рост бактерий в области наружных половых органов. Анионовые прокладки нейтрализуют размножение патогенной микрофлоры, купируют распространение вирусных бактерий. Включающие в свой состав анион прокладки применяют для решения многих гинекологических проблем, а при их отсутствии — с целью профилактики воспалительных заболеваний мочеполовой женской системы. Анионовые прокладки отзывы положительные имеют от врачей – гинекологов и женщин, попробовавших их применение на личном опыте.

Лечебный эффект анионов

Анионами называют озоновые ионы с отрицательным зарядом. Их особенность состоит в том, что они нейтрализуют бактерии, находящиеся во взвеси пыли, угнетают развитие патогенной флоры, активно борются с бактериями вирусов с положительным зарядом. Анионы в природных условиях отвечают за очищение воздуха от вредных примесей ионов тяжелых металлов, возбудителей вирусных и бактериальных заболеваний. Лечебное свойство анионов, входящих в состав гигиенических средств, заключается в способности предотвращать эффект парника в период обильного выделения кровянистого отделяемого.

Размножение патогенной микрофлоры нейтрализуют анионовые прокладки

Как влияют на женский организм

Встроенный турмалиновый чип с отрицательно заряженными ионами оказывает антисептический, антимикозный эффект, предотвращает появление неприятного запаха. Такие средства гигиены содержат ионы серебра, турмалина, которые в свою очередь благотворно влияют на состояние женского здоровья.

К положительным эффектам применения анионовых прокладок относят:

  • предотвращение появления гнилостного запаха, без использования отдушек и ароматизаторов;
  • угнетение роста патогенных бактерий;
  • блокировка развития процесса гниения на поверхности впитывающего средства;
  • не допускает появления эффекта парника благодаря анионовой аэрации;
  • выраженный противовоспалительный эффект.

Преимущества анионовых прокладок перед обычными

Учитывая доступную цену этих средств гигиены, согласно мнения покупателей и врачей, прокладки с анионовым чипом выгодно отличаются от своих обычных аналогов.
Угнетают рост патогенных бактерий

Среди качественных отличий пользователи отмечают:

  • наличие семи структурных слоев, что способствует впитыванию большего количества выделений;
  • противогрибковое, антисептическое воздействие;
  • оказание оздоровительного воздействия на организм;
  • меньший расход по сравнению с обычными средствами гигиены;
  • использование исключительно натуральных материалов и сырья для гигроскопичного, воздухопроницаемого наполнителя;
  • отсутствие отдушек, ароматизаторов, способных вызвать реакцию аллергического характера;
  • безопасность и удобство использования.

Несмотря на невысокую ценовую политику гигиенические средства с отрицательно заряженными ионами служат не только средством гигиены, но и способом профилактики появления недугов женской половой, репродуктивной и мочевыводящей систем.

Составляющие компоненты

Комбинация активных природных компонентов оказывают синергическое лечебно – профилактическое воздействие на организм женщин.

Прокладки с анионовым чипом имеют в своем составе:

1.Турмалиновую основу – способствует выработке ионов с отрицательным зарядом благодаря воздействию, которое ускоряет обменные процессы, также улучшается местная микроциркуляция, восстанавливается защитный слой кожных покровов, нейтрализуются колебания кислотности выделений.

Из натурального хлопкового тонкого материала выполнен верхний слой

2.Германий – стимулирует иммунитет, улучшает обогащение кислородом клеток, тканей, оптимизирует передачу нервных сигналов.

3.Ионы серебра, оказывающие противомикробное, антисептическое и заживляющее действие.

4.Лучи инфракрасного спектра – улучшают проходимость кровеносных сосудов, обладают легким согревающим эффектом.

5.Сорбент с высокомолекулярной формулой, способной задерживать жидкость в объеме, превышающем собственную сухую массу сорбента.

Верхний слой выполнен из натурального хлопкового тонкого материала повышенной прочности. После ознакомления с активными элементами, которые входят в анионовые прокладки, что это такое, не сложно представить.

Показания к применению

Прокладки с отрицательными ионами можно использовать, как средство гигиены с дополнительным профилактическим эффектом, как средство лечения некоторых недугов.
Как средство лечения некоторых недугов можно использовать прокладки с отрицательными ионами

Получили лечебные прокладки китайские отзывы положительного характера при лечении таких недугов:

  • трещина прямой кишки;
  • послеоперационное состояние;
  • геморроидальная шишка;
  • эрозивное поражение шейки матки;
  • воспалительные процессы мочевого пузыря, уретры;
  • воспаление наружного и внутреннего слоев матки;
  • обострение генитального герпеса;
  • доброкачественные новообразования женских репродуктивных органов в начальной стадии;
  • поликистоз яичников.

Как правильно использовать средства гигиены

Перед использованием любых средств личной гигиены требуется тщательная антибактериальная обработка рук, наружных половых органов. Средства с анионом подходят для использования женщинами, девушками, вне зависимости от возраста. Иногда этим средством профилактики могут воспользоваться представители мужской половины человечества для лечения болезней мочевыводящей, половой систем. При применении женщинами в период менструации срок действия каждой прокладки не должен превышать 4 часа, во избежание развития токсического шока.

Требуется тщательная антибактериальная обработка рук перед использованием любых средств личной гигиены

Меры предосторожности и противопоказания

С особым вниманием нужно относиться к месту хранения личных гигиенических средств. Повышенная влажность при хранении снижает эффективность прокладок с анионовой вставкой. Их рекомендуется применять небольшими курсами в лечебных и профилактических целях. Перед началом применения нужно проверить чувствительность к составляющим компонентам на возможное развитие аллергии. Перед процедурой смены средства гигиены необходимо мыть руки, подмываться. Нельзя пользоваться прокладками после истечения срока годности. Активные составляющие адсорбирующих прокладок не вызывают побочных реакций и эффектов. Категорического запрета на приобретение и использования анионовых средств защиты от протеканий нет. В случае индивидуальной непереносимости и предрасположенности к развитию токсического шока необходимо выбрать другое средство гигиены.

Популярные производители анионовых прокладок

Виналайт

Давно запатентованная в Китае торговая марка, занимающаяся выпуском средств гигиены с отрицательно заряженными ионами – «Winalite». Именно на мощностях этой компании впервые выпустили прокладки с турмалиновой вкладкой, оказывающей профилактическое, лечебное воздействие на организм. Большой ассортимент продукции позволяет выбрать продукцию ежедневной, ночной, дневной защиты. К приобретению предлагаются упаковки и кейсы с упакованными в индивидуальную герметичную упаковку прокладками.

Лав Мун

Средства гигиены от вышеописанного производителя, имеющие семь уровней защиты от жидкостных протеканий. Прокладки имеют турмалиновый чип, оказывающий антисептическое, адсорбирующее, противовоспалительное действие. При правильно использовании способны повысить защитные свойства слизистой оболочки наружных половых женских органов, скорректировать функции выведения мочи, стимулировать работу иммунитета. Рекомендованы женщинам в пред- и постклимактерический период.

Прокладки «Faberlik»

Фаберлик

Прокладки с содержанием турмалина, способного провоцировать отрицательно заряженные ионов от фирмы «Faberlik», имеют более нежную внутреннюю поверхность, доступную цену по сравнению с продукцией «Виналайт». Обладая теми же лечебными свойствами, способствуют нормализации кислотности отделяемой слизи, предотвращают развитие процесса воспаления. Приятным бонусом является нежный аромат чайных листьев.

«Anion»

Прокладки «Anion» — это усовершенствованная продукция фирмы «Винлайт», содержат уникально подобранную композицию природных веществ, не вызывающих побочных эффектов, не имеют противопоказаний. Обладают повышенной гигроскопичностью, способны принимать форму изгибов тела. Способствуют свободной циркуляции воздуха. Создают микроскопические вибрационные колебания, угнетающие размножение патогенной флоры, оказывающие стимулирующий эффект на реактивные способности организма.

Стоимость

Ценовая политика зависит от выбранной позиции, торговой марки производителя, региона приобретения, способа доставки. Стоимость такой гигиенической продукции варьируется от 120 руб. или 55 грн, до 350 руб. или 160 грн.

Хранение гигиенического средства

Производитель рекомендует содержать гигиенические средства в условиях сухости и темноты. Нельзя нарушать герметичность упаковки до момента использования. Нарушение герметичности и стерильности содержания грозит попаданием анаэробных бактерий на поверхность прокладки. Соблюдение простых правил избавит от неприятных последствий.

Отзывы гинекологов и потребителей

Анионовые прокладки, отзывы гинекологов говорят о том, что такие средства гигиенической защиты обладают высоким уровнем защиты от протеканий. Соблюдение правил пользования гигиеническими средствами повышает антибактериальную, противовирусную защиту органов малого таза в период менструаций. В то же время врачи единогласны во мнении, что такие прокладки не могут выступать в качестве самостоятельного средства лечения гинекологических заболеваний.

Прокладки с анионовым чипом «Фаберлик», отзывы покупателей:

Марина, 50 лет:

«Изменения гормонального фона повлекли появление молочницы. Пробовала различные методы борьбы. Подруга дала попробовать прокладки от «Фаберлик» с анионами. Помимо непревзойденной нежности верхнего слоя, перестала ощущать дискомфорт, связанный с жжением и зудом. По прошествии 10 дней о молочнице не вспоминала».

Валентина 70 лет:

«С возрастом болячки атакуют. С диагнозом выпадение влагалища мучаюсь несколько лет. Особенно сложно в длительных поездках. Приобрела на сайте прокладки перед дорогой, на случай непроизвольного мочеиспускания. После первого применения почувствовала облегчение. Неделю пользовалась прокладками Фаберлик. При возвращении домой они мне уже не понадобились».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close