Статьи

🗓 Колоть ботокс во время месячных — можно или нет

Среди методов омоложения внешности ботокс является одним из самых известных. Его начали применять достаточно давно. Многие женщины довольны достигаемым результатом от применения «уколов красоты». В основе процедуры – инъекции препарата, в состав которого входит ботулотоксин – особый яд, парализующий работу мышц.

Почему для красоты используют яд, и можно ли колоть ботокс во время месячных? Проблема, с которой борется ботулотоксин, это морщинки и складки кожи на лице, появляющиеся из-за мимических привычек. Обездвиженные «уколом красоты» мышцы перестают реагировать на попытки с их помощью растянуть или сморщить кожу. Таким образом, дерма в проблемных местах восстанавливается, и внешний вид становится моложе. Данный яд не вредит организму, так как используется в экстремально низких концентрациях и действует лишь в местах инъекции.

Хотя, в целом, используемый препарат для большинства клиенток безопасен, критические дни – не самое лучшее время для ботулинотерапии. Причин этому несколько, и у каждой женщины они проявляются по-своему. Иногда последствий может не быть вовсе. Кроме того, официального запрета на выполнение данных инъекций во время месячных нет. И все же, когда начинаются регулярные женские выделения, лучше ботокс не колоть.

Инъекции ботокса во время критических дней

ботокс и месячные

Менструация, с одной стороны, возникает из-за колебания уровня гормонов, с другой стороны, сама воздействует на гормональный фон и меняет его. Ежемесячно происходит подготовка организма к беременности и очистка от неиспользованных тканей и веществ. В процесс освобождения от ненужных клеток вовлекаются многие системы – от нервной и эндокринной до половой и сердечно-сосудистой. Происходит серьезная перестройка, встряска организма. В этот период реакция мышц, кожи, нервных окончаний, на которые действует ботокс, может оказаться не той, которая предполагалась. Из-за этих особенностей организма в критические дни, а также перед ними, с решением избавиться от первых морщинок лучше повременить.

Желающих освежить и омолодить свое лицо косметолог обязан предупредить об опасности процедуры и ее противопоказаниях. Женщине, прежде чем отправиться к специалисту, не лишне поинтересоваться, можно ли колоть ботокс перед месячными или во время менструации. Чтобы не оказаться в затруднительном положении, нужно учесть следующие рекомендации:

  • не делать инъекции ботокса и подобные манипуляции за 5–6 дней до начала выделений;
  • во время менструации процедура не рекомендуется никому;
  • после месячных необходимо дать один день организму для отдыха перед инъекцией.

Ботокс для волос в период критических дней

можно ли ботокс при месячных колоть

Восстановительные процедуры с применением ботокса популярны и в целях совершенствования прически. Наиболее распространены 2 метода: когда средство для ботокса колют, и когда его втирают для оздоровления волос. В первом случае эффект длится несколько дольше. Но и втирание препарата с ботоксом в волосы сможет наполнить их жизненной силой на несколько недель.

Ни одна из женщин не откажется от того, чтобы ее волосы излучали сияние, энергию, силу, выглядели роскошно и очень молодо. Все это достижимо с ботулинотерапией. Но можно ли делать ботокс во время месячных? Однозначно это нигде не утверждается, но для процедуры существуют ограничения.

Как в уколах, так и при втираниях, используют препарат, который не реагирует на всплески гормонов. Но в период прохождения менструации организм очень придирчиво старается очиститься. Работа по освобождению от всего ненужного идет, в том числе, и на клеточных уровнях. Поэтому препарат будет хуже внедряться в ткани.

Месячные способствуют усилению деятельности желез, в том числе тех, которые вырабатывают кожное сало. Такая природная смазка хорошо защищает волосы от внешнего воздействия. В том числе и от ботокса. Поэтому эффект от процедуры может быть сведен на нет из-за невозможности проникновения препарата вглубь дермы и волосяной структуры.

Основные аспекты процедуры

можно ли делать ботокс при месячных

Процедура омоложения внешности с помощью инъекций красоты должна выполняться с применением качественных материалов, инструментов. Очень важна квалификация и практический опыт мастера. Точное попадание в нужную точку, под строго определенным углом гарантирует достижение желаемого эффекта при введении препарата. Сеанс терапии ботулотоксином выполняется амбулаторно, обычно – в косметическом салоне.

Прежде всего, косметолог должен уточнить, нет ли противопоказаний у посетительницы. Наличие у клиентки месячных в день процедуры не говорит о необходимости переноса визита. Но ввиду большой вероятности осложнений и негативного результата, все же уколы ботокса лучше делать в другой день.

Чтобы снизить боль, перед введением препарата и после применяют специальные охлаждающие и анестезирующие средства, например, кремы. Длительность процесса введения ботокса – около 20 минут. Укол действует около недели, в течение этого времени мышцы, оказавшиеся под влиянием ботулотоксина, разглаживаются, расслабляются. Если поддерживать это состояние 3–5 месяцев, кожа постепенно станет ровной, гладкой, без морщин. Так создастся полный эффект омоложения организма, полученный легко и надолго. Кроме того, привычка морщиться постепенно пройдет.

Проведение первой инъекции красоты должно быть щадящим, количество вводимого препарата – минимальным, чтобы не навредить организму излишним количеством ботулотоксина.

Совместимы ли уколы и критические дни

ботокс для волос при месячных отзывы

В течение регулярного женского цикла кожа, как и весь организм, меняется. При менструации чувствительность дермы, восприимчивость к боли гораздо выше, чем в остальные дни. Поэтому инъекции красоты для лица, особенно в области вокруг глаз, будут некомфортны, несмотря на обезболивание. Наносимые средства анестезии, во-первых, станут менее эффективны, их потребуется больше обычного. Во-вторых, анестезирующие и охлаждающие компоненты небезопасны для организма в критические дни.

Другой причиной, из-за которой процедуру ботокс лучше проводить ближе к середине менструального цикла, являются отеки. Усиленная работа выделительной и сердечно-сосудистой систем в критические дни или перед ними может создавать данную проблему, в том числе и на лице. В этих условиях затруднено точное определение места укола, его глубина и угол. Препарат не сможет эффективно расслабить нужные мышцы.

Определить, можно ли делать ботокс при месячных, непросто, ведь каждая женщина – особенная. Но, принимая решение, следует учесть еще такие изменения, которые осложняют процедуру и снижают ее эффект:

  • повышение текучести крови, снижение ее вязкости;
  • появление склонности к развитию воспалений;
  • уменьшение заживляемости повреждений на коже;
  • усиление активности сальных желез;
  • изменение состояния кожи, вызывающее ее раздражение и шелушение.

Возможные побочные явления от процедуры

почему нельзя колоть ботокс при месячных

Хотя в целом ботулинотерапия безопасна, в числе возможных негативных последствий при использовании ботокса в критические дни необходимо указать следующие побочные явления:

  1. Кожа, как правило, становится более чувствительной, анестетики не обеспечивают защиту от боли, которая может стать нестерпимой. В исключительных случаях возможен обморок.
  2. На месте прокола может образоваться подкожное излияние крови, переходящее затем в синяк. От гематомы возможно образование припухлости.
  3. Последующее заживление ранок на месте инъекций замедляется. Клиентка сталкивается с опасностью появления следов от ботулинотерапии.
  4. Область лица, подвергшаяся процедуре, может покрыться язвочками. Не исключены воспаления, прыщи, сыпь, покраснения.
  5. После уколов возможна головная боль, мигрень, головокружение, нервное раздражение.
  6. Затрудненность доступа к нужной мышце может привести к такому осложнению, как опущение века.

Противопоказания к процедуре

ботокс для волос во время месячных отзывы

Ботокс представляет собой специфическую процедуру, относящуюся к разряду малотравматичных, таких, например, как татуаж, эпиляция, химический пилинг. Их проведение сопряжено с рядом опасностей. Оно имеет обширный перечень противопоказаний. К числу причин, почему нельзя клиентке колоть ботокс, относятся:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • наличие ОРЗ;
  • повышенная температура;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • расстройство кишечника, заболевания ЖКТ;
  • онкология;
  • гемофилия;
  • эпилепсия;
  • склонность к судорогам;
  • имевшиеся ранее парезы или параличи;
  • наличие высыпаний, пигментации, рубцов на лице;
  • герпес;
  • недавно сделанные прививки, например, от гриппа.

В числе противопоказаний к уколам те состояния, которые связаны с ослаблением организма. Напрямую делать «уколы красоты» при месячных не запрещено, но из-за снижения сопротивляемости иммунной системы, большой нагрузки на выделительную систему, изменения других функций, ботокс в критические дни не рекомендован.

Мнение врачей

С изобретением новых методов, способных устранить морщины, улучшить, омолодить внешность, ботулинотерапия получила прекрасную альтернативу. В случае обнаружения противопоказаний можно выбрать, колоть ботокс или нет. Например, в критические дни можно колоть гиалуроновую кислоту. Врачи считают этот способ омоложения более безопасным.

В целом, ни одна из процедур не гарантирует отсутствия побочных явлений. Самый главный залог успеха – обратиться к профессиональному, опытному мастеру. Выполнение инъекций с использованием самых лучших препаратов и проверенным специалистом поможет достичь нужного эффекта, избежать всех возможных неприятностей.

Стаж работы доктора Игнатенко составляет 15 лет, из них 5 лет в клинической гинекологии. Закончив лечебный факультет, одного из крупнейших медицинских вузов СССР в 1982 г., Светлана Игнатенко проходила многочисленные усовершенствования и повышения квалификации, последняя из них пройдена в 2016 г.

3 thoughts on “🗓 Колоть ботокс во время месячных — можно или нет”

  1. Еще знаю, что если делать инъекции красоты во время месячных, то из-за не правильного гормонального фона результат будет кратковременным, иначе говоря рассасываться препарат будет быстрее. Вообщем, правильно советуют.

  2. Все условные противопоказания, упомянутые в статье — это лишь изменения на +-3-5% в активности работы всех систем организма, миллион других факторов даст такую же либо большую раскачку. Когда в конце зимы — начале весны начинаешь активно заниматься «улучшайзингом» и у тебя по дням расписаны занятия в бассейне (аквааэробика), душ Шарко, бани-сауны-хаммамы, инъекционные и лазерные процедуры на лице — их надо как-то компоновать. Лучше за 2-5 дней до месячных сделать инъекционные процедуры, так как во время менструаций вычёркиваются бассейны и бани, и после инъекций — те же противопоказания на 1-2 недели. При таком графике получается, что водные процедуры вычёркиваешь только на 2 недели. если же делать инъекции в середине цикла — минус месяц на занятия аквааэробикой и хана подтянутому в бассейне телу к началу лета :)) В общем, из всех бед выбираем наименьшую…

  3. Все зависит не только от особенностей организма девушки в эти дни, но и моральной готовности. Например, если женщина не уверена в процедуре, то лучше отказаться и подождать пару дней. А некоторым и критические дни не помеха. Я например уверена в себе а эти моменты. А вы? От ответа зависит ваша позиция по процедуре! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close